レッスンを受けると、こうなれます!

普段使っている調味料を発酵調味料に置き換えるだけで、いつもの料理が何倍も美味しく!

発酵調味料×家にある材料で和洋中なんでも作れるように

電子レンジを使わない時短調理が身につく

野菜作りを13年している講師から、知ってるようで知らない野菜のことを学べる

体験レッスンの詳細


受講生様のお声


体験レッスンの後

さらにステップアップしたい方へ

発酵食入門クラス

基本の4講座レッスン

  • 基本の塩糀・甘糀・いなか糀(オリジナル発酵調味料)・ぬか床の仕込み方法を学べます
  • 基本の発酵調味料を使ってアレンジ料理を学べます

醸しおうちごはん

基礎コース

  • 醤油糀・玉ねぎ糀などの仕込み~アレンジ料理を学べます
  • 発酵×春夏秋冬の旬の食材で作る毎日の家庭料理を学べます
  • 電子レンジを使わない時短料理や食材を無駄にしない調理法を習得できます

醸しおうちごはん

応用コース

  • 発酵×日本の季節や行事の料理を学べます
  • 発酵×和洋折衷、世界の料理を学べます
  • 季節&自分や家族のカラダに合わせたメニュー作りができるようになります

よくあるご質問

子供連れでも参加できますか?

お子様も一緒に参加可能です。離乳食などの持ち込みもOKなので、事前にご相談ください。

料理が苦手ですが大丈夫でしょうか?

事前に用意するものはありますか?

食物アレルギーがありますが…

駐車場はありますか?


You are what you eat

~ あなたはあなたの食べたものでできている ~

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