教室のご案内

レッスンについて

  • パン教室は2~3名まで、季節の手しごとや発酵料理教室は3~4名で行います。パン作りや料理が初めての方へも、丁寧にサポートさせていただきます。男性で受講をご希望の場合は、ご紹介の方のみとさせていただきます。
    ※お子様連れをご希望の場合はご相談ください。また夏休みなどの長期休暇時には親子イベントやレッスンを予定していますので、新着情報をご確認ください。
  • ご家族が安心して食べられるように、国産小麦、粗糖、天然塩、無農薬やオーガニック素材など、可能な限り安全な食材を使用します。
    またレッスンで使う材料には、自家菜園で採れる旬の野菜を中心に、季節の果物で作ったピール・ジャム・ベーコンなど、なるべく手作りのものを使って頂きます。

受講料・ご予約方法について

  • 入会金はありません。月替わりの単発レッスンを行いますので、ご自分のペースでお受けください(レッスン料はパンの種類、お料理によって変わります)。
  • 各レッスンの詳細ページをご確認の上、予約フォームよりお申込みください。
    ※初回のみ、所定の期日内にレッスン料を指定口座へお振込みください。ご入金の確認をもって正式なご予約確定とさせていただきます(振込手数料はご負担くださいますようお願いいたします)。

キャンセル・予約変更について

  • キャンセル及び予約日変更の場合は、レッスン当日を除く3日前までにご連絡ください。以降は変更・キャンセル料金として所定の金額が発生いたします。
    レッスン当日を含む3日前:無料
    レッスン前日      :レッスン料の半額
    レッスン当日      :レッスン料の全額       

    ※キャンセル料金は1週間以内に指定口座へお振込みください(振込手数料はご負担下さいますようお願い致します)。

  • ご予約を変更される場合はレッスン当日を除く3日前までにご連絡ください。
  • 悪天候のほか、こちらの都合でレッスンが開催されない場合は、振替日を速やかにご連絡させていただきます。

アクセス

  • 大阪府和泉市緑ヶ丘の自宅教室です。詳細住所につきましては、ご予約確定後にお知らせいたします。
  • お車でお越しの場合
    泉北高速鉄道和泉中央駅より5~10分
    駐車スペース2台可(普通車1台・軽自動車1台)
    駐車場は先着順になりますので、お車でお越しの生徒様は、ご予約の際に駐車スペースのご予約もご明記ください。
  • 自転車でお越しの場合
    駐輪スペースがあります。ご予約の際にご明記ください。