寒い季節にホカホカ&ふんわりの出来立てが食べたくなる、肉だねもあんも自家製!2種類の手作り中華まんを作りませんか?
※国産小麦粉使用・卵&乳製品不使用
おすすめポイント
✅初心者におススメ
✅短い時間で出来る
✅特別な道具が無くても、おうちですぐ作れる
肉だねもあんも包むのが難しそう…と思うかもしれませんが、初心者の方も失敗しない包み方が学べます。また、国産やオーガニックなどの材料で作る自家製あんで、お子様たちのおやつにもぴったり💕
こんな中華まんを作ります!
①豚まん 玉ねぎ糀を使った、うま味たっぷり&ジューシーな肉だね入り! |
|
②黒ごまあんまん 自然農の小豆を使った自家製塩糀入りあんこと有機の黒胡麻をたっぷり入れた優しい甘みのあんを包みます |
レッスンスケジュール
内容 | ◆生地作りから成形、焼成まで(豚まん4個&黒ごまあん4個) ◆中華まん&醸しおうちごはんのランチタイム |
---|---|
日時 | 2/15(土)・24(祝・月) 10:00~13:00 |
料金 | 5,500円 |
持ち物 | エプロン/ハンドタオル/お持ち帰り用容器/筆記用具 |