発酵食入門クラス


塩糀や甘糀などの仕込み方から、普段の料理に活かせる調理法をお伝えします。シンプルな発酵調味料だけど、使い方を知れば、和洋中などの料理からスイーツまでアレンジは無限大!
身近だけど意外と知らない発酵食のはたらきやパワーを正しく知って、心も体も健やかに、笑顔で過ごしましょう!

日程 2月開催
いなか糀    9(木) 10:00~13:00
減塩塩糀  15(水) 10:00~13:00
ぬか床   24(金) 10:00~13:00
甘糀    27(月) 10:00~13:00
3月開催
いなか糀    6(月) 10:00~13:00
減塩塩糀  10(金) 10:00~13:00
ぬか床   16(木) 10:00~13:00
甘糀    22(水) 10:00~13:00
※1講座から申込み可能
内容 ◆各調味料等の仕込み
◆旬の食材を使った調理実習と試食
料金 1講座 5,500円/4講座一括払い 20,000円(1講座500円OFF)
持ち物 エプロン/マスク/ハンドタオル/お持ち帰り用容器