発酵食入門クラス


塩糀や甘糀などの仕込み方から、普段の料理に活かせる調理法をお伝えします。シンプルな発酵調味料だけど、使い方を知れば、和洋中などの料理からスイーツまでアレンジは無限大!
身近だけど意外と知らない発酵食のはたらきやパワーを正しく知って、心も体も健やかに、笑顔で過ごしましょう!

日時 10月開催
甘糀・塩糀    11(月) 10:00~14:00頃
いなか糀:ぬか床 26(火) 10:00~14:00頃
11月開催
いなか糀:ぬか床 15(月) 10:00~14:00頃
甘糀・塩糀    30(火) 10:00~14:00頃
12月開催
いなか糀:ぬか床 13(月) 10:00~14:00頃
甘糀・塩糀    21(火) 10:00~14:00頃
※1講座から申込み可能
内容 ◆各調味料等の仕込み
◆旬の食材を使った調理実習と試食
料金 1講座 5,500円/4講座一括払い 20,000円(1講座500円OFF)
持ち物 エプロン/マスク/ハンドタオル/お持ち帰り用容器