塩糀や甘糀などの仕込み方から、普段の料理に活かせる調理法をお伝えします。シンプルな発酵調味料だけど、使い方を知れば、和洋中などの料理からスイーツまでアレンジは無限大!
身近だけど意外と知らない発酵食のはたらきやパワーを正しく知って、心も体も健やかに、笑顔で過ごしましょう!
日程 | 2月開催 いなか糀 9(木) 10:00~13:00 減塩塩糀 15(水) 10:00~13:00 ぬか床 24(金) 10:00~13:00 甘糀 27(月) 10:00~13:00 3月開催 いなか糀 6(月) 10:00~13:00 減塩塩糀 10(金) 10:00~13:00 ぬか床 16(木) 10:00~13:00 甘糀 22(水) 10:00~13:00 ※1講座から申込み可能 |
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内容 | ◆各調味料等の仕込み ◆旬の食材を使った調理実習と試食 |
料金 | 1講座 5,500円/4講座一括払い 20,000円(1講座500円OFF) |
持ち物 | エプロン/マスク/ハンドタオル/お持ち帰り用容器 |