2024.09.01 今日から9月!

大阪府和泉市の自宅で

簡単で美味しい発酵料理教室を主宰しています
実りの木 しばた ゆみこです✨

ノロノロ台風に振り回された⁉︎
一週間でしたね😂

ただ、日照り続きの8月から
まとまった雨のおかげで
梅雨の終わりに植えた大豆は
ちょうど今が花咲く時期で
た〜っぷりの水が必要なので
恵の雨となりました☔️

新学期も8月末から
始まっている学校もありますが
いよいよ2学期スタート!

だんじりの練習も始まったり
秋の食材も採れはじめ
季節も少しずつ進んできました

レッスンでは基本のレシピに
季節の旬の食材を取り入れて
行っています

自家菜園で採れた
かぼちゃやムカゴ、スダチなど…


秋の食材で
簡単で美味しい発酵料理

一緒に楽しみましょう🍚

+++————————————————+++


忙しい毎日に
美味しくて簡単!
元氣で過ごせる

を助けてくれるのは、なくてはならない発酵調味料👏
このたび、公式LINE登録で

発酵調味料を使った季節の4種のドレッシングレシピ

をプレゼント🎁

家族の健康が整い、元氣&Happyに日々を過ごせる
醸しおうちごはん、ぜひ体験してください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください