関西のお雑煮の定番白味噌は長時間熟成させる普通のお味噌と違って、11月末~12月初めに仕込むと短期間の熟成で、お正月に美味しくいただくことができます。またお雑煮だけでなく、他のお料理にも色々使うことができます。
無農薬の国産大豆や厳選した材料と、使い捨ての道具を使わない脱プラ味噌作りで、優しい甘みの白味噌を作りましょう!
出張レッスンも承っていますので、お問合せお待ちしています。
日時 | 11/29(木) 10:00~13:00頃 11/30(土) 10:00~13:00頃 12/ 1(金) 10:00~13:00頃 |
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内容 | ◆白味噌の作り方~仕込み ◆お味噌の試食ランチ |
料金 | 5,000円(お味噌2kgお持ち帰り) ・未就学児のお子様連れ可(※メッセージ欄にご希望をご記入ください) |
持ち物 | エプロン/ハンドタオル/筆記用具/お持ち帰り用容器(容器がない場合はご相談ください) |