梅干しは疲労回復や殺菌効果など、さまざまな効能効果が日本人の健康を支えてきましたが、スーパーなどで添加物不使用の本物の!梅干しを買うのはなかなか難しくなっています。
完熟梅2kg(農薬、化学肥料、有機肥料、除草剤不使用)と天然塩を使い、昔ながらの梅干しを作りましょう。
手作りすると一緒にできる梅酢も、調味料として大変重宝します!レッスンでは梅干しや梅酢などを使ったアレンジ料理も行います。
※実習だけでは完成しません。仕込みから仕上げのポイントをレッスンで行います。
内容 | ◆梅干し2kgの仕込み~仕上げのポイントまで ◆梅干しや梅酢などを使った調理実習&ランチ |
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日時 | 6/23(木)10:00~13:00頃 6/24(金)10:00~13:00頃 |
料金 | 6,000円(持ち帰り容器含む) |
持ち物 | エプロン/マスク/ハンドタオル/筆記用具 |