2019年6月 梅ジュース

~このレッスンは終了しました~


有機栽培の青梅を使ってジュースを作ります。ノンアルコールなので、お子様も飲めます。夏バテ予防に炭酸や水で割って飲むと、サッパリしてとっても爽やか~!
梅ジュースが完成したら、梅の実でジャム作りもできますよ。

内容 ◆梅ジュースづくり
◆梅ジャムの作り方
◆ランチ付き
日時 6月上旬~中旬
産地直送で生育状況により出荷時期が決定しておりません。
以下の日程より上旬・中旬から希望日をそれぞれお選びください。
上旬 6/4(火)・7(金)・11(火)10:00~13:00頃
中旬 6/14(金)・18(火)・21(金)10:00~13:00頃
料金 5,500円
持ち物 エプロン/ハンドタオル/お持ち帰り用容器(3~4Lのガラス容器)