~このレッスンは終了しました~
有機栽培の青梅を使ってジュースを作ります。ノンアルコールなので、お子様も飲めます。夏バテ予防に炭酸や水で割って飲むと、サッパリしてとっても爽やか~!
梅ジュースが完成したら、梅の実でジャム作りもできますよ。
内容 | ◆梅ジュースづくり ◆梅ジャムの作り方 ◆ランチ付き |
---|---|
日時 | 6月上旬~中旬 産地直送で生育状況により出荷時期が決定しておりません。 以下の日程より上旬・中旬から希望日をそれぞれお選びください。 上旬 6/4(火)・7(金)・11(火)10:00~13:00頃 中旬 6/14(金)・18(火)・21(金)10:00~13:00頃 |
料金 | 5,500円 |
持ち物 | エプロン/ハンドタオル/お持ち帰り用容器(3~4Lのガラス容器) |