こんにちは。
和泉市のパン教室
自家菜園の野菜を使った手作りパンと発酵料理教室
実りの木 しばたゆみこです。
岸和田市流木町の古民家カフェSalon de cafe ありがとうで、春休み親子パン教室を開催しました。
材料を計って、ビニール袋に入れて、モミモミこねこね。暖かい窓辺やコタツへ入れて生地を発酵。好きなトッピングを入れて、麺棒でコロコロ、一生懸命天板いっぱいに伸ばしました。
発酵の間に、ドレッシングからサラダ作り。
米酢、バルサミコ酢、自家製柚子酢、お醤油、オリーブオイルなど、思い思いの調味料を味見しながら、好きなドレッシングを作って、オリジナルサラダの完成!
こんなにいっぱい焼きあがりました!
ウィンナーにコーンにチョコレートにレーズンにチーズ、全部のトッピングを入れたパンは、どれかな(笑)
菜の花&チーズフォカッチャもお出しして、新じゃがとキャベツのスープ、オリジナルサラダで、素敵なランチタイムになりました!
コメントを残す