こんにちは。
和泉市のパン教室
自家菜園の野菜を使った手作りパンと発酵料理教室
実りの木 しばたゆみこです。
夏休み親子ピザ教室を開催しました。自分で計量して、こねこね。
生地を寝かせている間に、サラダ作り。色んな調味料を自分で混ぜてドレッシング作りは実験みたいに、真剣!
具も自分で選んで、シャカシャカして、オリジナルサラダの完成!
自家製ピザソースを生地に塗って、自家菜園で採れた朝採り野菜ををトッピング。一番人気は出来立ての自家製燻製ベーコン!味見が止まらなず、無くなるよ~摂りすぎ注意!の声に、ちぎってたくさん使えるようにするお子様も(笑)
焼けるのが待ち遠しい後ろ姿。レッスンではオーブン無しでも簡単に焼ける方法もお伝えしました。
出来立てピザとオリジナルドレッシングに、自家菜園で有機栽培の枝豆のスープも一緒に、美味しい!楽しかった!の声をいただきました。おうちでもまた作ってください!
コメントを残す