2019.09.28 秋の醸しランチ・ワンデイカフェ

こんにちは。
和泉市のパン教室
自家菜園の野菜を使った手作りパンと発酵料理教室
実りの木 しばたゆみこです。

ごはんが主役の料理研究家おくの ひろみ先生の、いなほ醸し人インストラクターⓇの糀カフェなごみさんと古民家カフェありがとうさんと、秋の醸しランチ・ワンデイカフェ「秋の実りで体内元気美人に!〜胃腸を整えうるおいプラス〜」を開催しました。

ランチのお味噌汁には、実りの木から春先に仕込んだ黒豆味噌を提供しました。黒豆はアントシアニンが豊富で抗酸化力作用があり、大豆のお味噌よりさらに良い効能がたくさんあります。初めて仕込みましたが、キノコのうま味と合わさって、自画自賛ですが美味しいお味噌汁になりました(^^)

また連休中に収穫した徳島産無農薬の塩茹で落花生を、岸和田産無農薬イチジクの米粉のパウンドケーキ&イチジクソースに添えてお出ししました。次回は冬の醸しランチは11/27(水)開催予定で、お待ちしていま〜す!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください