こんにちは。
和泉市のパン教室
自家菜園の野菜を使った手作りパンと発酵料理教室
実りの木 しばたゆみこです。
なかなか先が見えない毎日ではありますが、皆様はお元気でお過ごしでしょうか。
先日、料理家の脇雅世先生が発起人となり、バトンパスされた料理家たちが【家にある身近な食材で簡単に作れる料理】をリレー形式で紹介していく、cookingrelay2020 料理リレーで実りの木にも回ってきたバトンで投稿したレシピをご紹介します。
水戻し不要!切り干し大根のナムルで簡単キンパ
我が家では、お姑さんが冬に無農薬の大根から自家製切り干し大根を作り、一年中常備しています。カルシウムだけでなく鉄、食物繊維も豊富!意外と知られていませんが、非加熱でも食べられる乾物です!スーパーに行くと、おうちクッキングの影響でパスタやホットケーキミックスなどが売り切れていますが、切り干し大根は、売り切れになっていません(令和2年4月26日調べww)!!
分量や作り方は、お子様も一緒に作れる簡単レシピをご紹介しますので、この機会に是非お試しください。
こちらのクッキングリレーでは現在6,000件近くの簡単に作られるレシピがInstagramやTwitterなどでもご覧になれます。この機会に是非、何か出来そうなお料理に挑戦してみてください!
皆様が笑顔で過ごせますように!
料理リレー レシピ集
Cooking Relay 2020 Recipe collection
2020年3月29日~年5月6日に、料理研究家・脇雅世さんと加藤巴里さんがスタートした”料理リレー”のレシピを集めたWEBサイトが出来ました。素晴らしいレシピの数々が、カテゴリー分けされているので、大変見やすくなっていますので、ご活用ください。
料理リレー レシピ集 | Cooking Relay 2020 Recipe collection >>
コメントを残す