2024.03.17 新しい春はじまる!

大阪府和泉市の自宅で

簡単で美味しい発酵料理教室を主宰しています
実りの木 しばた ゆみこです✨

受験生のハハとして昨年の冬から過ごしていましたが
無事進路が決まり、卒業式も終えることとなりました。

我が家の受験生は、中学3年間給食委員をするほど
大の給食好き💕

給食で好きなメニューNo.1!のカレー🍛も
最後の日にいっぱいお代わりし
思い残すことはない!と満足して帰ってきました

春からは食べ盛り!高校生のお弁当作りが始まります

実はワタクシお弁当作り30年以上の経験者!
早起き苦手なハハに、自分で作って見ようかな~
と中学入学後にうっかり言ったら
作り作り~!にのせられて、気づいたら…
中学→高校→大学→社会人→オットにと
ずっと作り続けてる(笑)

4月からのお弁当作りは、新高校生と
少しずつでも一緒に作れたらな~と思っているけど
さてどうなるか!

日々の食事作りから
お弁当作りまで


忙しい毎日に
美味しくて簡単!
元氣で過ごせる

を助けてくれるのは、なくてはならない発酵調味料👏
このたび、公式LINE登録で

発酵調味料を使った季節の4種のドレッシングレシピ

をプレゼント🎁

家族の健康が整い、元氣&Happyに日々を過ごせる
醸しおうちごはん、ぜひ体験してください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください