こんにちは。
和泉市のパン教室
自家菜園の野菜を使った手作りパンと発酵料理教室
実りの木 しばたゆみこです。
夏休みのお昼ご飯、皆様どうされてますか?毎日作るの面倒だな~とワタシもついつい思ってしまいます。前日の夕飯のおかずを、次の日の昼食用に多めに作ったつもりなのに、なぜか、もう無くなっていて全然足りない(泣笑)
そんな時に我が家で開催するのは、おにぎりパーティー!
ご飯と海苔、その時冷蔵庫にある、おにぎりの具になるものを並べて、各自おにぎりを作ってもらいます。何なら、ワタシの分も。
ちょうど1年前に、ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ先生主催のイベント「おにぎり de クリエイション」に参加してから、子供達はおにぎり作りが大好き!
食事作りのお手伝いをさせてみたいけど…という時も、おにぎり作りならハードル低いですよね。
そして洗い物も少ないっていうのも、嬉しいです。休みの日のおにぎりパーティーおすすめです!
コメントを残す