2020.02.17 春の醸しランチご案内

こんにちは。
和泉市のパン教室
自家菜園の野菜を使った手作りパンと発酵料理教室
実りの木 しばたゆみこです。

この度は新型コロナウィルスの影響により、ワンデイカフェの開催を中止とさせていただきます。ご予約をいただいたり、ご来店を楽しみにされていた皆様には、大変申し訳ございません。何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ごはんが主役の料理研究家 おくの ひろみ先生のいなほ醸し人インストラクター®修了生による、1日限りのワンデイカフェ~醸(かも)しランチ~を3/5(木)に開催します。

場所はいなほ醸し人インストラクター®が毎週火曜日&第3土曜日営業の「糀カフェなごみ」エコスペースゆう)です。

醸しランチ~エネルギーいっぱいの春野菜で心も体も軽やかに
春先の急な気温や環境の変化で体調を崩しやすいこの時期に、グ~ンと伸びる菜の花や冬を越して次々実る豆など、エネルギーいっぱいの春野菜を、発酵のはたらきを生かしたお料理で、心も体も軽やかに過ごしましょう!

▲クリックすると画像が拡大します

ぜひこの機会に醸しランチにお越し下さい。20食限定なので、ご予約をオススメします。ご予約ご希望の方は電話またはお問合せ下さい。

時間:11:00〜(ラストオーダー13:00)
主催: いなほ料理教室
限定20食 1500円
ドリンク +200円
スイーツ +300円

オーガニックと糀のしあわせご飯 糀カフェなごみ
天王寺区勝山2-19-1エコスペースゆう内
四天王寺前夕陽ケ丘駅4番出口から徒歩10分/四天王寺東大門から徒歩3分
公共交通機関をご利用下さい。

レッスン最新情報  

 

◆パン教室
◎3月:春のフルーツカスタードパン
自家製カスタードクリームに、無農薬のはっさくやいちごなど、ゴロっと旬のフルーツを丸ごとのせると、お口いっぱいに春のが広がります!
3/9(月)・12(木)・18(水)
※国産小麦粉・乳製品使用
 

◆発酵料理教室

◎発酵食入門クラス
2ヶ月で普段の料理に生かせる塩糀やぬか床など、発酵のはたらきを活かした調理法が学べる、いなほ醸し人インストラクターⓇによる発酵食レッスン。美容や健康、アレルギー症状で食べ物に 意識している方におススメ!※1講座から申込み可
①塩糀   4/13(月)
②甘糀   4/23(木)
③いなか糀 3/10(火)
④ぬか床  3/23(月)

 

◎お味噌作りレッスン
買ってるモンを自分で作ろう!
無農薬の国産大豆や厳選した材料を使って仕込みます。日本が誇る発酵食のお味噌は、腸内細菌のバランスを整え免疫力アップにおすすめです。我が家のお味噌を作って、風邪やインフルエンザ、花粉症対策に、カラダの中から整えましょう!
2/28(金)・3/13(金)・16(月)・19(木)
 

◆ご予約・お問合せ
レッスンのご予約・各種お問い合わせはこちら >>

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください